Verduras salteadas con espárragos al aceto balsámico

Verduras salteadas con espárragos al aceto balsámico
Cascina Palazzo

Ingredientes

  • Medio brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • Medio pimiento rojo
  • 200 g de espárragos verdes frescos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceto balsámico de Módena
  • Sésamo tostado
  • Sal y pimienta
30 min.
2 p.

Paso a paso

Cortamos la zanahoria, la berenjena, el calabacín y el pimiento rojo a tiras. Reservamos. Cortamos el brócoli en pequeños arbolitos. Pelamos los espárragos verdes. Ponemos los espárragos verdes y el brócoli en un plato apto para cocción de microondas y cocemos durante dos minutos al microondas, tapado, a potencia máxima. En una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana, junto con la zanahoria, el pimiento rojo y la berenjena, con un buen chorro de aceite, un buen chorro de balsámico y un vasito de agua. Cocemos a fuego medio durante unos cinco minutos hasta que se evapore el agua y las verduras queden tiernas. Añadimos el calabacín, el brócoli y los espárragos verdes y cocemos a fuego medio alto, sacudiendo el conjunto enérgicamente durante unos tres minutos. Finalmente, salpimentamos y terminamos con sésamo.