Tártar de tomate

Tártar de tomate
Andrea

Ingredientes

  • 1 quilo de tomates enteros
  • 60gr de cebolla tierna
  • 40gr de pepino en vinagre
  • 35gr de cebolla en vinagre
  • 15gr de alcaparras
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 cucharada sopera de salsa Lea&Perrins
  • 50gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Aceto Balsámico de Módena Ortalli
  • Unas gotas de salsa de tabasco (al gusto)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 claras de huevo
50 min.
4 p.

Paso a paso

Para preparar el tartar de tomate, primero separaremos la carne del tomate y sacaremos las pepitas. Seguidamente extraeremos toda el agua posible del tomate presionando con las manos. Cortaremos en dados muy pequeños la cebolla tierna, pepinos, cebolla en vinagre, alcaparras, el huevo duro y el tomate. Pondremos en un bol la mostaza, salsa Lea&Perrins, sal, pimienta, tabasco y pondremos poco a poco el aceite emulsionando. Cuando tengamos la salsa ligada pondremos la yema de los huevos y añadiremos todos los ingredientes que queden removiendo hasta quedar todo mezclado. En un molde redondo pondremos aproximadamente 100gr por persona.